Notre Histoire
Passions et envies communes
Amis depuis 20 ans, nous aspirons à mener un projet en commun, en lien avec notre art de vivre, notre épicurisme et notre volonté d’entreprendre.
Notre passion commune pour le vin et sa dégustation est la pierre angulaire de notre projet.
Nous avons entamé notre démarche de réflexion commune et de construction en 2021, sachant que nous avions des ambitions très similaires.
Nos compétences professionnelles réciproques forment un combo parfait pour mener à bien cette ambition.
Le concept de la cave à manger correspond à une véritable attente en termes de restauration, de convivialité, de retour à des valeurs de plaisirs simples et de partage
. Depuis 10 ans, la part des consommateurs néophytes dans le vin est passée sous la barre des 50 %. Cette statistique exprime clairement une volonté forte des consommateurs de vin de s’informer et de consommer de manière plus réfléchi et responsable.
Nous voulons créer un lieu qui nous ressemble, ou nous pourrons partager avec vous nos goûts, nos choix et nos valeurs, notre esprit de convivialité.
Le réel désir d’un restaurateur est de contenter et de faire plaisir à sa clientèle. Le conseil du caviste répond aux attentes des consommateurs. Notre volonté est de privilégier le local, la cohésion sociale et l’économie de proximité, et in fine l’emploi local et la préservation de l’environnement.
Anthony
Après une vingtaine d’années dans le commerce de la pub, Anthony décide de changer totalement de vie professionnelle et réfléchit à monter un projet autour du vin.
Oenophile et épicurien, aimant passer des heures à table autour d’un plateau de fruits de mer ou d’une blanquette de veau à l’ancienne, c’est certain, recevoir et faire plaisir seront les points de départ de sa réflexion.
Les longues discussions avec Pierre autour d’un verre des Causse Marines ou d’un Chenin de François Chidaine dessine le concept de notre cave à manger.
Une fois la décision prise… Go !
Formation qualifiante de conseiller en sommellerie, formation en dégustation sensitive et géo-sensorielle auprès de Franck Thomas. les acquis professionnels sont validés en amont de la construction de notre projet : le lieu est confirmé ce sera à Plouhinec !
Déménagement, changement de vie total pour toute la famille, prêt à vivre cette nouvelle expérience à fond !
Ca y est Kama’Rade est là !
Pierre
Lui aussi, une vingtaine d’années d’expériences, mais très précisément toujours dans les cuisines d’ici et d’ailleurs.
Les étoilés, les ministères, les bistrots, la Biocoop…. Il a développé des compétences culinaires solides et diverses.
Chef c’est Ok, mais le tournant de sa carrière sera le choix de revenir en Bretagne avec sa petite famille après cet épisode parisien. Un passage au Bistrot des Remparts à Vannes auprès de Nicolas Séjourné, et une cave axée sur les vins natures et en biodynamie sera le déclic pour suivre la formation caviste à Vannes.
De là, c’est sur, son idée de monter une cave à manger est en marche. Habitant à Plouhinec, il voit dans une vieille pizzéria le potentiel de l’établissement ….
Et les discussions avec Anthony feront le reste , ça y est Kama’Rade est lancé !!
Le projet Kama'Rade
Besoin de changement
Signature du compromis de vente de l’ancienne Pizzéria
Lancement du projet
création de la société et signature de l’acte de vente
Démolition et remise en état complet
Ouverture de Kam’Rade
Contactez Nous !
Entre potes, en famille
Venez passez un bon moment
Vous savez presque tout !!
N’hésitez pas à pousser la porte, soyez curieux !
Vous pouvez nous laisser un message et nous vous répondrons rapidement.